广西党委书记鹿心社强调
将崇左市建成祖国南疆繁荣稳定 和谐安宁示范区

日期:2019/05/20  来源:广西壮族自治区民宗委   字号:[ ]

5月15至16日,广西党委书记鹿心社深入崇左市就深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话和兴边富民行动开展情况进行调研。鹿心社强调,要从边疆民族地区和革命老区的实际出发,充分发挥区位和资源优势,做足“边”的文章,进一步做强做优特色产业,坚决打赢打好脱贫攻坚战,始终抓好富民兴边各项工作,把崇左建设成为祖国南疆繁荣稳定、和谐安宁的示范区。

鹿心社在调研时提出:崇左是产糖大市,要采用先进技术,走高质量发展之路,通过改革创新推进糖业“二次创业”;要发展现代工业生态旅游,加快形成精深加工产业集群;要把资源开发与环境保护结合起来,发挥好大企业的龙头带动作用。要在加强与东盟互联互通建设、畅通北联黔渝川陕甘等地大通道的前提下,不断完善口岸智能设施和海关、检验检疫等软硬件建设,合理安排值班时间,提供便捷高效一流的通关服务,切实解决口岸货物拥堵问题,吸引更多边贸加工企业落户,推动“通道经济”向“口岸经济”转变。